本日臨時休業いたします。 | 高田食堂
2018年04月03日 11時55分14秒

本日臨時休業いたします。

テーマ:ブログ
新年度スタート!
高田食堂4月は頭から変則的な営業となっております。

4月3日(火) 臨時休業

4月4日(水) 夜の料理教室「アテナイト」のため貸し切り営業

4月5日(木)~8日(日) 通常営業
※7日(土)、8日(日)はランチ営業(12:30〜13:30)も予定しております。

ご不便おかけしますが、
何卒宜しくお願いいたします。




■次回料理教室は、

4月22日(日) 12時から(15時半まで)

「自家製ハムと基本のドレッシング」

です!


「豚肩ロースを使っての自家製のハム作り」


作り置きが出来て、

ご自宅での集まりなどに重宝します。


・味の作り方から、

・豚肉の火入れ、

・出来上がりから保存までの手順


をデモンストレーションいたします。


豚肉の火入れをきっかけに、

肉の火入れのポイントを丁寧にご説明いたします。


安全、安心の肉の火入れが分かると、

いつも作る肉料理の景色が変わって見えると思います。


合わせまして、

ドレッシングの基本編。


基本のマヨネーズと、玉ねぎドレッシング。


何故、その性質上分離するはずの

「水分(お酢)」と「油分(油)」が乳化出来るのでしょうか?


マヨネーズを通して、

ドレッシングの「乳化」のお話をいたします。


出来そうなのに

失敗してしまう、

今回の説明を聞いていただければ

その仕組みを理解出来れば

もう失敗することはないはずです。


■4月22日 日曜日 12時から

(初めて高田食堂の料理教室を受講される方は11時からオリエンテーションをいたします。)


受講費は

初回のみ、8,640-(税込、オリエンテーション込み、軽食・試食・カフェ付き)です。

※2回目以降は6,480-(税込)です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらからお願いいたします。

それでは!

イタリアまかない屋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス