来月は料理教室やります! | 高田食堂
2018年01月31日 11時52分43秒

来月は料理教室やります!

テーマ:ブログ



2月25日(日)

2018年最初の料理教室です。

テーマはスーパーで買った魚の調理法。

買う際にどこを見るべきなのか、

買って帰ってから行う下処理は、

どういった調理のヴァリエーションがあるか、

こんなところを中心に進めていこうかと
ぼんやり描き始めました。

週末4日、5日を使ってまとめようと、
と思っております。

また、

21日(水)、平日ランチコースです。

1,250-(税込み)、
前菜プレート、パスタorリゾット。
※土日祝日ランチコースのコンパクト版です。

3月6日(火)〜8日(木)
魚の日」、「イカナイト」です。

7日(水)満席となりました。

ありがとうございます!

残席、
6日2席、8日4席となります。

宜しくお願いいたしますm(__)m




今週もビスコッティ、徳用6本セット出ました!
こちらも宜しくお願いいたします。


さて、寒さ厳しい日が続いております。
柔らか過ぎる、とご好評いただいています、
飛騨牛千本スジの煮込み」ですが、
肉屋さん、暫く品切れとのこと。
今高田食堂が持っている在庫も僅かになってまいりましたので、
3月中には無くなると思われます。

一頭につき200-300gが2本しかとれない部位で、
焼き肉屋さんなどでは薄くカットして
さらにたたいて伸ばして焼くそうです。
コリッとした食感を楽しむそう。

私は試作でモモ肉のように、
じっくりローストして食べてみたのですが、
その独特のコリッと食感は
有り!でした。
メニューに載せようとしたこともあるのですが、
品薄のため、煮込みにしております。

仕込んだ肉は真空パックで冷凍しておりますのでテイクアウトも可能です。
数に限りがありますので
お問い合わせのうえ、ご来店くださいますよう、お願いいたします。


今週は土曜日までの営業となります。
日曜日はお休みとなりますので
ご注意ください。

また、

■3日の土曜日は現在ご予約で満席となります。

今週は金曜日までのご来店、
お待ちしております!!

それでは!


イタリアまかない屋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス