アブルッツォ2日目 ① | 高田食堂
2016年11月21日 15時36分52秒

アブルッツォ2日目 ①

テーマ:ブログ
昨日はたっぷり美味しいものを食べたので
さすがに走らないと❗ということで…。

早朝ランニング音譜
さすがに朝は冷え込みます雪の結晶

しっかり汗を出して身体を整えてかお

今日のスケジュールは…、
アグリツーリズモで料理教室&ランチ、
午後にフラントイオの見学。

つまり、1日しっかり学びの日ですきらきら!!

ラクイラのホテルを出て、テラモ方面へ。

まずは…。
チェルミニャーノ(Cermignano)にある
アグリの『Agriturismo Capodacqua』に
お邪魔してアブルッツォ料理を習います❗

天気が良かったということもありますが、
ここのアグリツーリズモは素晴らしい景色
でした。写真は窓からの景色です。⬇



この素晴らしい景色を眺めながら…、
ウェルカムドリンクならぬ、たくさんの
ウェルカムケーキとカフェで歓迎をして
頂きました好




そして、本題の料理教室。
しっかり学びましたよ❕

淳さんも頑張りましたにこ



アブルッツォのパスタ、キタッラを作って
います。↑



そして、ニョッキも作ります。↑



同じパスタ生地から色々な種類のパスタを
作って見せてくれました。


最終的に教えてもらいながら地元ワインも
出して頂いて白ワイン




一通り教えて頂いた後は試食を兼ねて、
気持ちいいお天気と景色の中お昼ごはんニコ



色々実演をして頂きましたが、やっぱり
今回の料理教室で一番のお気に入りは…、
フリテッレFrittelle❤

軽~い揚げパンの様な感じです!



より美味しく再現したいです❗

たくさん学びましたが詳細はまた後程音譜

イタリアまかない屋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス