2017年10月11日 12時51分44秒

正月セットの受付は来週スタートです。

テーマ:ブログ
寒くなるのを見込んだ仕込みした後に暖かくなる、高田食堂です。
こんにちは。

それでも今週末からは寒くなるようですので、
皆様どうかご自愛くださいませ。
身体が資本、
調子悪いと食事もお酒も美味しく感じませんので。




先日、毎月恒例となりつつありますオリジナルコースを。

お持ち込みのワインに寄り添うことを基本に、
季節の食材を使ったお料理のコース仕立て。

毎回ありがとうございます!
毎度勉強させていただいております。

※通常高田食堂では3,900-のコースを
ご用意しております。
ただ事前にご予約いただけるのであれば
お客様に合わせたオリジナルコース料理をご用意することも可能です。
コース料理の構成決め、食材のご用意など含め、10日以上いただいております。




■先週アスパラガスが大活躍してくれました!

今が旬のオーストラリア産アスパラガス、
まだまだございます。

この時季を逃すと例によって
細いアスパラガスしか食べることは出来ません。

是非お試しください。

※店主の好物なので何度もオススメいたします。
春のヨーロッパ産ホワイトアスパラガスとは違い、
グリーンならではのフレッシュ感を味わっていただけたらと思っておりますので、

グリルでばりっと表面を炙って中はレア(勿論火は入っています)のイメージでお出ししたいと思います。

※太さには個体差がございます。
あまりに細いと店主が判断した場合、
2本付けのところ、3本4本とお付けすることもございます。





■蝦夷鹿が本格的なシーズンを迎えました。
まだまだスタート、個体的にはやや小さめですが、
味わいは濃い!
やっぱり鹿は蝦夷鹿が好きです。
鉄分たっぷり、女性にもオススメです。




■正月セット、いよいよ来週から受付開始いたします。

今年も限定30セット、
すでにお問い合わせ多数いただいております。
また11月研修旅行前でのご注文につき、
ささやかなプレゼントもございます。

それでは!


◯10/22(日曜日)今年最後の料理教室は
リゾットの基本とスモークサーモン」。

あと2名様、ご案内可能です。


◯10/27(金曜日)、28(土曜日)は
高田食堂のワイン会 〜グラスによる味わいの違いを楽しむ」。

28日は満席、
27日は1名様ご案内可能です。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。