AGEJAWS

テーマ:

コーラル ファンサイトファンサイト応援中


AGEJAWS=揚げ上手ってことですよね!?


AGEJAWSは沖縄沖で採取された風化造礁サンゴで


揚げ物をする油の中に入れて天ぷらやフライをするとカラリと揚がり


ミネラルが摂取できるってこと。


ミネラルが油の酸化も防止してくれるらしい。


まず、天ぷらをした。(写真なし)


天ぷら粉を使わず小麦粉と卵・冷水で衣を作ったけど


油から引き上げる瞬間の感触が違った( ̄▽+ ̄*)


カラリと揚がる天ぷら粉を使ったようでカラリとしていた。


食感もサクサク。脂っこくない(-^□^-)



数日後に同じ油でミルフィーユカツを。


コレもサクサクに揚がって・・・


予想より大きくなってしまったからカツサンド風にしようと思っていたが



mikoの徒然日記

迫力満点カツ乗せ・・・σ(^_^;)


しつこくなかったから大きかったけどペロリ完食v(^-^)v




それより、天ぷらからカツまでチョット油を置いていたのに


AGEJAWSを入れたままにしておいたからか油臭くなることなく


酸化していなくて気持ちよく揚げ物が出来たo(^-^)o


コレは使える:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



油の酸化を抑えるから何度も同じ油を使えそう。


節約につながるね(-^□^-)



これからは揚げ物楽しめるかも!?