レシピです。
<材料>2人分
岐阜県産夏秋トマト 1個
豚バラスライス 8枚
もやし 100g
塩・ブラックペッパー 各少々
にんにく(すりおろす)1片
酒 小さじ2
ポン酢 大さじ2程
ごま油 少々
大根(すりおろして軽く水分を絞る)3㎝程
小ネギ(小口切り) 少々
<作り方>
①トマトはヘタをくり抜き8等分のくし切りにする。
②豚バラを広げ1に巻く。軽く握って
塩・ブラックペパーをまぶす。
③もやしは水に放ち、しゃきっとさせたら水気を切る。
④耐熱容器に3を広げ、
2をのせ、すりおろしにんにくを散らし、
酒を回しかける。
⑤ふんわりラップをして電子レンジ500Wで
4分程加熱して火を通しそのまま2分程蒸らす。
⑥器に盛り付け、大根おろしをのせ、ネギを散らす。
ポン酢、ごま油を回しかける。
【ポイント】
電子レンジの加熱時間はだいたいの目安です。
火が通るまで、様子を見ながら調節して下さい。
ガーリック風味がポイント☆
岐阜県産夏秋トマトは
果肉がしっかりとしていて
食感が良いので、
レンジ調理にもおすすめです♪
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
Copyright © 2013-2020 Jacaranda