こんばんは。

 

ブログへのご訪問

ありがとうございます!

 

今日は夏野菜の定番「なす」に

豚バラ肉を巻き、蒸し焼きにしてから

甘辛味噌ダレに絡めました。

 

【なすの肉巻き甘辛味噌味】の

レシピです。
 
Cpicon なすの肉巻き甘辛味噌味 by ジャカランダ☆
 
 
豚肉は
ビタミンB1とタンパク質。
ナスの皮にはナスニンという
目に良いとされる
アントシアニン系の
ポリフェノールが豊富に
含まれています。
 
 
フライパンでさっと一品。
とろとろのナスと豚肉の旨味が
甘辛味噌と相まって
ご飯のお供にぴったりです。
 
七夕ごはんの一品にも☆
 
 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2020 Jacaranda 
All Rights Reserved.