こんばんは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
蒸し暑く食欲が減退しがちな日は
ひんやりさっぱり
のど越しの良い麺類が欠かせません。
 
さて、
「ヤマキ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加中です。
 
今回はモニタープレゼントで頂いた
お塩ひかえめめんつゆを活用しました。
 
【きゅうりとツナの冷やしうどん】の
レシピです。
 
火を使わず混ぜ合わせるだけで完成☆
さっぱりコク旨♪きゅうりの
ポリポリ食感も楽しい一品です。
 
 

<材料>1人分

 

冷凍うどん 200g

〇ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大さじ1

〇ごま油 小さじ2

 〇にんにく(すりおろす)1片

〇ツナ缶(軽く油を切る)50g

〇きゅうり(一口大の乱切り)1本

〇ミニトマト(半分にカット)5個

炒りゴマ(白)少々

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

 

①冷凍うどんは袋に表示されている通りに

解凍する。
(今回、使用した商品は

電子レンジ500wで4分)

 

②1を冷水でしめザルに上げ

水気を切る。

 

③大きめのボウルに〇を入れ混ぜる。

2を加え和えるように混ぜる。

 

 

④3を器に盛り付け、炒りゴマと

ブラックペッパーを振る。

 

【ポイント】

 

めんつゆの分量はお好みで

調節して下さい。
ガーリックをちょい足しすることで

更にコクが出ます。

 

*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ

 

鰹節の香りとだしの風味を

活かして減塩しながら

美味しく作ることができます♪

 

 
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
 レシピモニター参加中】
簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ
 

 

 

 

 

 
 
☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2020 Jacaranda 
All Rights Reserved.