こんばんは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
今朝は地震で目が覚めました。
最近地震が頻発しています。
コロナ対策をしつつ、防災への備えを
進めていきたいですね。
 
ところで、
「ヤマキ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加中です。
 
モニタープレゼントで頂いた
お塩ひかえめめんつゆで作りました。
 
今回は
【小松菜とちくわのごま和え】の
レシピです。
 
レンジで2分♪
めんつゆのだし香る☆
ほんのり甘いごま和えは、
あと一品に最適です。
 
 

<材料>2~3人分

 

小松菜(4~5㎝の長さにカット)2株

ちくわ(半分の長さの拍子木切り) 2本

〇ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 小さじ2

〇ごま油 小さじ1

 〇黒すりごま 大さじ1

〇砂糖 小さじ1

 

<作り方>

 

①小松菜を耐熱容器に入れ

ふんわりラップをかけ

電子レンジ500wで2分程加熱し、

冷水に取り水気を絞る。

 

②ボウルに〇を入れ混ぜあわせる。

1とちくわを加え和えるように混ぜる。

 

 

【ポイント】

 

小松菜の水気をしっかり絞り

味がぼやけないようにします。

甘さを控えたい場合は、

砂糖なしでも美味しく頂けます。

 

*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ

 

鰹節の香りとだしの旨味で、

美味しく無理なく減塩できます♪

 

 
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
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