こんにちは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加中です。
 
さて、早速ですが
今回は、モニタープレゼントで頂いた
マルちゃん焼そば 塩 を
中華風にアレンジしました。
 
【塩焼そば☆ラーメン】の
レシピです。
 
マルちゃん焼そば 塩で
茹で時間1分☆
とっても美味しいラーメンが
簡単に作れます♪
さっぱりしていますが味はしっかり!
 
 

<材料>1人分

 

マルちゃん焼そば 塩 1袋

【スープ】

水 350cc

◆付属の粉末ソース 1袋

◆中華スープの素 小さじ1

◆オイスターソース 小さじ1

【トッピング】

●ゆで卵又は味玉(半分にカット)

●水菜(3~4㎝幅にカット)

●チャーシュー 2枚

●焼き海苔 2枚

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

 

①【スープ】
鍋に水を入れ中火にかけ

沸騰したら◆を加え
よく混ぜ溶かし火を止める。

 

②フライパンに7分目程の水(分量外)を

入れ沸騰したら麺を加え、

ほぐすようにさっと1分弱

茹でザルに上げ

手早くお湯を切る。

 

③1のスープを熱いうちに丼に注ぎ、2を入れる。

 

 

④3に●をトッピングする。

仕上げにブラックペッパーを振る。

 

【ポイント】

 

蒸し麺は茹ですぎないようにさっとほぐします。
スープの味が薄まらないように

麺の湯切りは手早く
しっかりと行います。


今回は作り置きしておいた

チャーシューと味玉、

カットした水菜、

焼海苔をトッピングしました。


トッピングはお好みでどうぞ。

 

※マルちゃん焼そば 塩 

 
 
もっちりとした細麺。
塩味の粉末ソースは
中華スープの素、
オイスターソースと
相性抜群です!
 

 
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2019 Jacaranda 
All Rights Reserved.