おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
今朝はまだ少し肌寒いですが
日中は暖かくなり
週末にかけて気温が上昇して
桜の開花が進みそうです。
 
お散歩しながら桜を
楽しもうと思います。
 
ところで、
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加中です。
 
今回は、モニタープレゼントで頂いた
マルちゃん焼そば 塩 を
エスニック風にアレンジ☆
 
【レンジで5分☆カレー塩焼そば】の
レシピです。
 
塩味の粉末ソースと
カレー粉で簡単に味が決まる!
火を使わず洗い物も少ないので、
忙しい日のランチに♪
 
 

<材料>1人分

 

マルちゃん焼そば 塩 1袋

◆付属の粉末ソース 1袋

◆カレー粉 小さじ1/2

◆水 大さじ2

●キャベツ(一口大にざく切り)1枚 

●人参(4㎝の細切り)20g程

●ウインナー(1㎝幅の輪切り)3本

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

 

①◆をよく混ぜる。

 

②耐熱容器に焼そば麺を入れ

1◆の半量を回しかける。

 

③2に●をのせ◆の残りの半量を回しかけ、
ふんわりラップをして

電子レンジ500Wで5分加熱する。

 

 

④全体をよく混ぜ、仕上げに

ブラックペッパーを振る。

 

【ポイント】

 

粉末ソースとカレー粉は

水で溶いてから麺の上に半量を回しかけ、

その他の具材の上に残りの半量をかけてから

加熱することでだまにならずに

全体に味がよく馴染みます。

 

※マルちゃん焼そば 塩 

 
 
コシがあるもっちり麺。
塩味はスパイシーな
カレー粉との相性も抜群です♪
 

 
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