おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
昨日から今朝にかけて
厳しい冷え込みとなっています。
 
予報によると明日から段々と
暖かくなるようです。
桜の開花も一気に進みそうですね。
 
ところで
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加させて頂くことになりました!
 
早速、モニタープレゼントで頂いた
マルちゃん焼そば 塩 で作りました。
 
今回は
【菜の花と豚肉の広島風お好み焼き】の
レシピです。
 
フライパンで具材を焼いて
重ねてあっという間に完成♪
焼そば麺はカリッと香ばしく☆
 
今が旬の菜の花のほろ苦さが
塩味の焼そばとソースの旨味を
一層引き立てます。
 
 

<材料>2人分

 

マルちゃん焼そば 塩 2袋

◆付属の粉末ソース 1袋

◆水 大さじ3

菜の花 100g

オリーブオイル 小さじ2

塩・ブラックペッパー 各少々

豚バラスライス 4枚

【薄焼き卵】

卵 2個

オリーブオイル 小さじ2

【トッピング(適宜)】

中濃ソース 大さじ2~4

マヨネーズ 大さじ2

青のり 小さじ2

鰹節 1/2パック

 

<作り方>

 

①菜の花は根元をカットして3㎝幅に。
茎の太い部分には
縦に切り込みを入れておく。

 

②焼そばの麺は手でほぐしておく。
◆をよく混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶いておく。

 

③フライパンを温め2の麺を入れ

ターナーで押さえながら中火で

両面に所々焼き色を付け

2◆を加え全体に馴染ませたら、

火を止め大きな器に盛りつける。

 

 

 

④同じフライパンにオリーブオイルを熱し

1を炒める。

油が全体に馴染んで

火が通ったら塩・ブラックペッパーを振り

3の麺の上に盛る。

 

⑤同じフライパンに豚バラ肉を並べ

両面をこんがり焼き火を通し

4の菜の花の上に盛る。

 

⑥同じフライパンをさっとキッチンペーパーで

拭き取る。オリーブオイルを熱し

溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を

2枚作り5の豚肉の上に盛る。

 

⑦ソースとマヨネーズ、
鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆

 

【ポイント】

 

焼そば麺はカリッと所々、

焼き色を付け香ばしく仕上げます。
トッピングの量はお好みで加減して下さい。

生地は薄力粉なしで卵のみで、

時短簡単☆

 

※マルちゃん焼そば 塩 

 
 
塩味は他の調味料との
相性が良く
和・洋・中・エスニック
色々アレンジを楽しめそう♪
 

 
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】
アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

 

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2019 Jacaranda 
All Rights Reserved.