おはようございます。 
 
まだまだ暑い日が
続いていますね。
 
こう暑いと
火を使う料理は
できるだけ避けたい!
 
そこで今回も
レンチン調理のレシピです。
 
さらに夏にぴったりの
スパイスの効いた
エスニック料理☆
 
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させていただています。
 
モニタープレゼントの
*ハウス
エスニックガーデン 
タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>で
作りました。
 
【レンジで!
小松菜のエスニックチャーハン】の
レシピです。
 
火を使わずにさっと作れる♪
エスニックテイスト&
小松菜の鮮やかな緑が
食欲をそそる一品です。
 
 

<材料>1人分

 

◆卵(溶きほぐす)1個

◆エスニックガーデン

 タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>

小さじ2程

◆雑穀ごはん(白米でも)150g

◆ツナ缶(軽く油を絞る)1/2缶

◆小松菜(1㎝幅にカット)

1株(50g程)

ブラックペッパー 少々

ミニトマト 2個

 

<作り方>

 

①耐熱ボウルに◆の材料を

上から順に加え混ぜ合わせる。

 

②1にふんわりラップを

かけて電子レンジ
500wで2分程加熱する。

 

③2を取り出して

ざっくりと大きく混ぜ、

ラップをかけずに500wで

2~3分程加熱する。

 

④器に3を盛り付け
ブラックペッパーを振る。

ミニトマトを添える。

 

 

【ポイント】

 

③で再度レンジで加熱する際は、

ラップを外して水分を飛ばします。
 

電子レンジの加熱時間は

機種や環境により異なるので

様子を見ながら調節して

火を通して下さい。

 

*ハウス

エスニックガーデン

 タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス>

 

エスニック独特の

クセが少なく爽やかで

まろやかな口当たりが

楽しめます♪

 

 

( You can get the above namplar-mix

in the following !! )


 

買い物の途中に

涼を取るため

スタバへ行きました。

 

新作の

「ピーチオンザビーチフラぺチーノ」

 

桃の果肉がたっぷりの

まるで桃のパフェのような

フラぺで美味しかったです♪

 

 

【レシピブログの

「スパイスでおいしさ広がる♪

かんたん夏ランチ
 レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2019 Jacaranda 
All Rights Reserved.