今日は小学校の体験活動で、お料理教室の先生になりました!
メニューは
・ホットック(韓国風お焼き)
・自家製ジンジャーエール
32人の子供たちが参加してくれました。
お手伝いのお母さんやお姉さんも!
ありがたいです。
一年生から六年生まで来てくれましたが
六年生の低学年へのフォローや、後片付けの完璧感がスゴイ!
みなさん、手際が良くて
失敗や火傷もなく、ホットックが完成!
「美味しい〜」との声がきけました。
「食べる」ということは一生続きます。
誰かに作ってもらったり
買ったり
食べに行ったり
自分で作ったり
食は続くよどこまでも

そのうち
「自分で作る」ということに
楽しみを見出してくれたら良いな

料理が好きになるキッカケになればいいな。
毎日のことだからこそ
興味を持ち、大切と思える「種まき」
今年も楽しい時間をありがとうございました!