天煮丼でばんごはん。
煮魚のタレと、冷凍していた年末の天ぷら使用。
めちゃくちゃおいしくいただきました。
つけあわせは、梅わかめとろろ昆布のすまし汁。
翌日はなす🍆入りミートソーススパゲティ。
スパゲティ少なかったか?
夏に実家産なす🍆で作り置いた自家冷凍のミートソース。
2人ぶんには足りないと思って、ひき肉ケチャップで追加したけどもうひとつミートソースがでてきた件。
スープはコンソメなくて鶏がらスープでつくりましたが、案外いけるもんです←
具は冷凍ブロッコリーとじゃがいも、ウインナーでした。
食後にりんご🍎
手切りの千切りキャベツもつけてくれてた🙏
肉厚ジューシィでおいしかったです
そのまた翌日。
母の生揚げ煮
サラダ
粕汁
ありがたくいただきました🙏
寒いので粕汁。
あったまりました。
にゃんこも前足で落花生ちょいちょい🐾して参戦してくれました 笑
日々の癒やしのうしろあたま。