長女が、父の日なので子供だけで作れるレシピを探してアップルパイを作りましたりんご

長男も少しお手伝い。末っ子次女ちゃんは、絵を描くらしくお手伝いなし。




食パンで作っているので、見た目はアップルパイっぽくはないです。



でも、レンジでチンしただけとは思えないぐらい、りんごがとっても美味しかったですラブ



娘の手作りに夫はニコニコでしたラブラブ





材料

Aりんご(1cm角切り) 50g 

A砂糖 小さじ1 

Aバター 小さじ1 


食パン(8枚切り) 2枚 

溶き卵 適量 

サラダ油 適量 


作り方 

1. 耐熱容器にAを入れて、ラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱 


2. 食パンは耳を切り落とし、綿棒で伸ばす 


3. 2に1を乗せ、半分に折り、端をフォークで押さえる 


4. 3に溶き卵を両面につけ、フライパンにサラダ油を引き、カリッとするまで両面1~2分ずつ焼いたら完成


お父さんに喜ばれたもの

 

 





 

 

 

 

 

 


 

 

 

 



 Amazon