長女が、父の日なので子供だけで作れるレシピを探してアップルパイを作りました
長男も少しお手伝い。末っ子次女ちゃんは、絵を描くらしくお手伝いなし。
娘の手作りに夫はニコニコでした
材料
Aりんご(1cm角切り) 50g
A砂糖 小さじ1
Aバター 小さじ1
食パン(8枚切り) 2枚
溶き卵 適量
サラダ油 適量
作り方
1. 耐熱容器にAを入れて、ラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱
2. 食パンは耳を切り落とし、綿棒で伸ばす
3. 2に1を乗せ、半分に折り、端をフォークで押さえる
4. 3に溶き卵を両面につけ、フライパンにサラダ油を引き、カリッとするまで両面1~2分ずつ焼いたら完成
Amazon