レアチーズケーキ | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


レアチーズケーキ     加熱時間:20分


こんなおしゃれなデザートもおまかせ!

失敗しがちなゼラチンのお菓子もラクラクです。


<材料>

・粉ゼラチン  5g

・水  大さじ2

・レモン汁 大さじ1

・クリームチーズ  200g

・牛乳  200cc(1カップ)

・砂糖  80g


・ビスケット  100g

・無塩バター 大さじ2



<作り方>

①ビスケットと無塩バターをポリ袋に入れて砕いてつびし、ケーキの型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。

②真空マジック専用袋に、ゼラチン、水、レモン汁を入れて10分ほど置きゼラチンをふやかす。

③②にクリームチーズ、牛乳、砂糖を加え、調理用クリップで空気を抜き密封し、60℃程度のお湯を沸かしたお鍋に入れて、20分ほど加熱する。

④③をよく混ぜて粗熱を取る。

⑤①に④を流しいれて、冷やし固める。



☆ポイント

※ケーキを切るときは、ナイフを温めておくときれいに切れます♪





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