水ようかん | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


水ようかん   加熱時間:20分


口当たりの良い、和のデザート。

洗い物が大変だった寒天も、これだったらラクラク失敗なし!


<材料>

・こしあん   200g

・粉寒天    2g

・水      1カップ(200cc)

・砂糖   大さじ1

・塩    ひとつまみ


<作り方>

①すべての材料を真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜いて密封し、良く揉んで混ぜ合わせる。

②①をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯で20分加熱する。

③粗熱を取ったら、容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。


※型は、タッパーなどを利用しても良いです♪


j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス