真空調理で炊くかんたん&美味しいごはん | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


真空調理で炊くかんたん&美味しいごはん  加熱時間:40分

これだったらアウトドアでもラクラク炊けちゃう!洗い物なし、余計な水不要!


<材料>(2人分)

・生の米 1合

・水   1カップ(200cc)


<作り方>

①米と水を真空マジック専用袋に入れて、米がふっくら仕上がるよう、少しだけ空気を入れた状態にし、調理用クリップで密封する。

②①を30分おく。

③②をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯で40分加熱する。


※かための米がいい場合は、水の量を調整してください。

※鍋に入れたら、温度が一度下がるので、必ずすぐに沸騰まで戻して、弱火にしてください。





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス