大豆とひじき煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


大豆とひじき煮 加熱時間:25分

常備菜も、かんたんに!


<材料>(2人分)

・大豆の水煮 100g

・ひじき(乾燥)  大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・砂糖  大さじ1/2

・片栗粉 小さじ1


<作り方>

①ひじきを水(分量外)を真空マジック専用袋に入れて戻す。

②①の水をきり、その他の材料、調味料を加え、軽くゆすってなじませる。

③調理用クリップで空気を抜いて密封する。

④③を鍋に入れて、熱湯で25分加熱する。


※体に必要な鉄分を余すことなく食べられます!

※ごはんに混ぜて、ひじきの混ぜご飯にしてもおいしいです♪





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス