切り干し大根の煮物 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


切り干し大根の煮物  加熱時間:30分

乾物を普段から常備しておけば、災害時にも活躍!

アウトドアでも大活躍!!


<材料>(2人分)

・切り干し大根(乾燥)  30g

・にんじん  1/4本(千切り)

・しいたけ 2枚(薄切)

・しょうゆ  大さじ2

・みりん   大さじ2

・砂糖    大さじ1

・ごま油  少々


<作り方>

①切り干し大根を水(分量外)と一緒に真空マジック専用袋に入れて、30分ほど戻す。

②①の水を切ったら、その他の材料、調味料を加え、軽く振ってなじませる。

③②を調理用クリップで空気を抜いて密封する。

④③を鍋に入れて、熱湯で30分加熱する。





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス