道具いらずでらくらく♪
<材料>(2人分)
・じゃがいも(男爵) 2個(200g)(1cm角)
・にんじん 1/5本(1cm角)
・たまねぎ 1/4個(1cm角)
・ポークハム 50g(短冊切り)
・塩、こしょう 各少々
・マヨネーズ 大さじ2
・酢 小さじ1
・枝豆(冷凍) 20粒
<作り方>
①じゃがいも、にんじん、たまねぎを真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜き、密封する。
②①を鍋に入れ、熱湯で15分加熱する。
③②の粗熱を取り、袋ごともみ混ぜ、他の材料、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
※調味料を控えれば、離乳食にもぴったり!