鶏肉の醤油煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


鶏肉の醤油煮  加熱時間:10分

シンプルな料理だから、うま味を活かして!

<材料>(2人分)

・鶏もも肉 300g(1口大)

・しょうゆ 大さじ2

・おろししょうが 小さじ1

・にんにく 1片(みじん切り)

・ごま油 少々

・片栗粉  大さじ1


<作り方>

①鶏もも肉、その他の材料を真空マジック専用袋に入れて、よくもんでなじませる。

②調理用クリップで空気を抜いて密封する。

③②を鍋に入れて、熱湯で10分加熱する。


ポイント

※肉をくっつかないように、バラバラに離しておくと上手に出来ます。



j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス