豚の角煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


豚の角煮 加熱時間:2時間

まるでプロの仕上がりがらくらく!


<材料>(2人分)

・豚バラ肉かたまり  400g(5cm角)

・ねぎ 青い部分  1本分

・しょうが 1片(押しつぶす)

・しょうゆ 大さじ2

・砂糖  小さじ1

・酒   大さじ2

・片栗粉 大さじ1/2


<作り方>

①豚は5cm角に切り、焼き色を付ける。粗熱を取る。

②真空マジック専用袋に①を入れて、その他の材料、調味料を入れて、調理用クリップで空気を抜いて密封する。

③鍋に入れて、熱湯で2時間加熱する。


※八角などをいれると本格的な味に!



j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス