豚ももの野菜あん | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


豚ももの野菜あん  加熱時間:20
ソースを別の袋で作ったら、いつもと違うおしゃれな料理に☆


<材料>2人分

・豚もも肉のかたまり 200g


◎野菜あん

・玉ねぎ  1/2個(薄切り)

・にんじん  1/4本(千切り)

・ピーマン  1個(千切り)

・しょうゆ   大さじ1

・顆粒和風だし 小さじ1/2

・水  1/2カップ(100cc)

・片栗粉  小さじ2

・塩、こしょう 少々


<作り方>

①豚もも肉を真空マジック専用袋に入れて、塩こしょうをし(分量外)、調理用クリップで空気を抜いて密封する。

②①を70℃のお湯で20分、あるいは熱湯で10分加熱する。

③別の真空マジック専用袋に野菜あんの材料、調味料をすべて入れて、軽くゆすってなじませる。

④③を調理用クリップで空気を抜いて密封する。

⑤④を鍋に入れて熱湯で10分加熱する。

⑥薄くスライスした②に⑤を添える。



※シンプルに、ローストポークにしてもおいしい!



j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス