豚ももの野菜あん 加熱時間:20分
ソースを別の袋で作ったら、いつもと違うおしゃれな料理に☆
<材料>2人分
・豚もも肉のかたまり 200g
◎野菜あん
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・にんじん 1/4本(千切り)
・ピーマン 1個(千切り)
・しょうゆ 大さじ1
・顆粒和風だし 小さじ1/2
・水 1/2カップ(100cc)
・片栗粉 小さじ2
・塩、こしょう 少々
<作り方>
①豚もも肉を真空マジック専用袋に入れて、塩こしょうをし(分量外)、調理用クリップで空気を抜いて密封する。
②①を70℃のお湯で20分、あるいは熱湯で10分加熱する。
③別の真空マジック専用袋に野菜あんの材料、調味料をすべて入れて、軽くゆすってなじませる。
④③を調理用クリップで空気を抜いて密封する。
⑤④を鍋に入れて熱湯で10分加熱する。
⑥薄くスライスした②に⑤を添える。
※シンプルに、ローストポークにしてもおいしい!