サーモンのみぞれ煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


サーモンのみぞれ煮  加熱時間:10分

洗い物が大変なみぞれ煮も、これでらくらく完成!


<材料>(2人分)

・サーモン  2切れ

・大根おろし 200cc(=1カップ)

・しめじ  小1/2パック

・しょうゆ 大さじ1/2

・みりん  大さじ1/2

・酢    小さじ1

・片栗粉  小さじ1


<作り方>

①サーモンを真空マジック専用袋に入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす。

②①に残りの調味料を入れてクリップで空気を抜き、密封する。

③②を15分加熱する。

④お好みで、長ネギの小口切りを飾る。


※油っぽい魚も。この方法だったらラクラク胃に優しい仕上がりに!





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス