いわしの梅煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


いわしの梅煮 加熱時間:20分

塩分が気になる方も、これだったら安心。

優しい味で、ほっこりします。


<材料>(2人分)

・いわし 2尾

・梅干し 1個

・しょうがのうすぎり 5枚

・しょうゆ 大さじ1/2

・みりん  大さじ1/2

・片栗粉 小さじ1


<作り方>

①いわしを真空マジック専用袋に入れて、片栗粉をまんべんなくまぶす。

②①に他の材料、調味料をすべて入れて調理用クリップで空気を抜き密封する。

③熱湯で20分加熱する。





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス