鶏むね肉のヘルシー棒棒鶏 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:



鶏むね肉のヘルシー棒棒鶏 加熱時間25分

鶏むね肉は低カロリー、しかも疲労回復にぴったり!

スポーツを楽しむ方、育ち盛りの子どもたちにもぴったりの料理です。


<材料>(2人分)

・鶏むね肉 1枚

・ねぎの青い部分 適宜

・塩  少々


◎みそだれ

・みそ、しょうゆ 各小さじ1

・みりん、砂糖  各小さじ1/2

・ごま油、おろししょうが 各少々

・豆板醤  適宜


<作り方>

①鶏むね肉の皮を取り、塩を振って真空マジック専用袋にねぎと一緒に入れる。

②①を調理用クリップで空気を抜き、密封する。

③②を70℃のお湯で25分、あるいは熱湯で15分加熱する。

④袋の上から指で押してほぐす。

⑤味噌だれを材料を合わせて作り、お好みの野菜をそえる。


※バンバンジーとして頂く以外にも、シーザーサラダにしたり、とりハムにしても美味しいです。





j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス