白身さかなの野菜あんかけ | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


白身魚の野菜あんかけ  加熱時間:10分

めんどうなあんかけ作りも、これだったらラクチン♪


<材料>(2人分)

・お好みの白身魚 2切れ

・片栗粉 小さじ1

◎やさいあんかけ

・たまねぎ  1/4個(薄切り)

・にんじん  1/4本(千切り)

・しょうゆ  大さじ1/2

・酒     小さじ1

・砂糖    小さじ1


・レモン(あれば)スライス2枚


<作り方>

①真空マジック専用袋に、魚と片栗粉を入れてよくまぶす。

②残りの材料をすべて①に入れて、軽くゆすってなじませる。

③調理専用クリップで空気を抜き、密封する。

④熱湯で10分加熱する。

⑤レモンを添える。

 




j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス