ローストビーフ | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


ローストビーフ  加熱時間:20分

プロの味をご家庭でお手軽に♪


<材料>(400g分)

・牛ももにくのかたまり 400g

・たまねぎ 1/4個(櫛切り)

・にんじん 少々(乱切り)

・セロリ(無くても良い)  少々(乱切り)
・にんにく  1片(スライス)

・塩、黒こしょう  各少々


お好みのソース


<作り方>

①牛もも肉に、塩、黒こしょうをまんべんなくふり、なじませる。

②強火のフライパンで焼き色を付ける。

③肉をフライパンから取出し、同じフライパンで野菜を軽く炒める。

④②、③を真空マジック専用袋に入れて、専用クリップで空気を抜き、密封する。

⑤熱湯で10分、あるいは65℃のお湯で20分加熱する。

⑥お好みのソースを添える。


※65℃のお湯で加熱してあげた方が、おいしいです。

※わさびと、しょうゆだけで食べてもおいしいです。




j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス