プロの味をご家庭でお手軽に♪
<材料>(400g分)
・牛ももにくのかたまり 400g
・たまねぎ 1/4個(櫛切り)
・にんじん 少々(乱切り)
・セロリ(無くても良い) 少々(乱切り)
・にんにく 1片(スライス)
・塩、黒こしょう 各少々
お好みのソース
<作り方>
①牛もも肉に、塩、黒こしょうをまんべんなくふり、なじませる。
②強火のフライパンで焼き色を付ける。
③肉をフライパンから取出し、同じフライパンで野菜を軽く炒める。
④②、③を真空マジック専用袋に入れて、専用クリップで空気を抜き、密封する。
⑤熱湯で10分、あるいは65℃のお湯で20分加熱する。
⑥お好みのソースを添える。
※65℃のお湯で加熱してあげた方が、おいしいです。
※わさびと、しょうゆだけで食べてもおいしいです。