ブリ大根 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


ブリ大根  加熱時間:30分

面倒だった煮物もこれでらくらく♪ブリと大根のうま味がギュギュっと凝縮。


<材料>2人分

・ぶり 2切れ

・大根 10cm分(2cmいちょう切り)

・しょうゆ 大さじ2

・砂糖   大さじ1

・みりん  大さじ1

・おろししょうが  小さじ1/2

・片栗粉 小さじ1


<作り方>

①ぶりを真空マジック専用袋に入れて、湯通しする。

②①に大根、調味料をすべて入れて、サッともみ混ぜ、調理用クリップで空気を抜き密封する。

③②を鍋に入れて、熱湯で30分加熱する。


※大目にやるときは、袋をいくつかに分けて作ってください。

あまり、入れすぎると漏れてしまったり、上手に仕上がらない原因になります。


j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス