洗い物いらずで、らくらくふっくらハンバーグの出来上がり!
<材料>(2人分)
・合いびき肉 180g
・たまねぎ 小1/2個(みじん切り)
・パン粉 大さじ3
・たまご 1個
・牛乳 大さじ2
・塩こしょう 少々
・トマトケチャップ 大さじ2
・トンカツソース 大さじ2
<作り方>
①すべての材料を専用袋に入れて、よくもんで混ぜ合わせる。
②十分材料がなじんだら専用クリップで、空気を抜いて密封する。
③袋の上から形を整える。
④熱湯に15分入れて加熱する。
⑤④のクリップを外し、ケチャップとソースを入れ、再度空気を抜き密封し、さらに熱湯で5分加熱する。
※マッシュポテトなどを添えても良い。