じゃがいものクリーム煮 | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


じゃがいものクリーム煮  加熱時間:25分

カロリーオフでも本格クリーム煮の出来上がり!


<材料>(2人分)

・じゃがいも  2個(2cm角切り)

・にんじん 1/4本(2cm角切り)

・たまねぎ 小1/2個(2cm角切り)

・ウインナー  4本(輪切り)


・パセリ 少々(あれば)


・小麦粉  大さじ2

・牛乳 1カップ

・ローリエ 1/2枚

・塩、こしょう 各少々


<作り方>

①野菜、ウインナー、小麦粉を袋に入れて良く振り混ぜる。

②①に残りの調味料を入れてクリップで空気を抜き、密封する。

③②を25分加熱する。途中、2回ほど取り出し、ふきん等でもみ混ぜる。

④お好みで、パセリをふって仕上げる。


※グラタンや、シチューにしてもおいしいです♪




j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス