オイルフリー八宝菜♪ | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪


テーマ:


オイルフリー八宝菜♪ 加熱時間:10分

油っこい炒め物も、真空マジックでラクラクヘルシー!

しかも、歯ごたえしっかりだからダイエットにピッタリ♪

<材料>2人分


・キャベツ   2枚(ざく切り)

・豚肉     100g(ざく切り)

・むきえび   10尾

・長ネギ    1/4本(斜め薄切り)

・にんじん   1/5本(短冊切り)

・きくらげ    少々

・うずらのたまごの水煮 4個 


・鶏がらスープの素(顆粒)  大さじ1/2

・しょうゆ、塩コショウ  各少々

・片栗粉  大さじ2


<作り方>

①豚肉を真空マジック専用袋に入れて、熱湯で湯通しする。

②①に他の材料と調味料を入れて、一度クリップで仮止めし、良く振り混ぜる。

③②のクリップを一度外し、再度クリップで空気を抜き密封する。

④熱湯で10分加熱する。



ポイント

※材料がかさばる、葉物野菜は調味料を入れてしばらくすると縮むので、一度混ぜたら3分ほど待ってあげると、空気も抜きやすくなります。




j-shinkuchoriさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス