加熱時間:2分
ちょっと失敗するとかたくなりがちな豚肉も、この方法だったらふわっと優しい仕上がり♪
ドレッシングも手作りでカロリーオフ!
<材料>2人分
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
・きゅうり 1本
・サラダ菜 適量
◎ドレッシング
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・しょうがのすりおろし 少々
・レモン汁 皮のすりおろし 1/2個分
・白イリゴマ 大さじ1
<作り方>
①豚肉を真空マジック専用袋に入れる。
②やけどをしないように①をどんぶりなどに入れて倒れないようにし、気を付けながら①に熱湯を適量入れる。
③調理用クリップで②を密封し、熱湯で2分ゆでる。
④③の熱湯を捨てて良く絞り冷ます。
⑤サラダ菜、きゅうりをお好みの大きさに切り、④と一緒に盛り付ける。
⑥ドレッシングの材料をよく混ぜて、⑤にかける。