酒と豚バラの日々 | 酒と涙のジャズハウス実現物語

酒と涙のジャズハウス実現物語

大学時代、ジャズピアノに挫折。社会人になって、再度チャレンジし、

恥をかきつつ実践を積むこと2年。なんとかあやしげなアドリブができるように。

次なる目的は、私のような超初心者が気軽に演奏できる敷居の低い

セッションカフェを作ること。そんな夢の記録です。


テーマ:

今日は、店の酒を決めるため、イベントに行ってきました。


ビール、ワイン、日本酒や食材など、会場中試食できるイベントです。


いろいろなメーカーの生ビールを試飲。



今、どのお酒を店におくか検討しているのです。


ワインも置きたいと思い、結構、あっちこっちのブースをめぐりました。


しかし、序盤から酔いがまわってきて・・・。


質問しているのか、くだまいているのかわからないと相方からいわれました。


でも、やはり美味しい酒と音楽にこだわりたいしね。


料理もレトルトではなくて店で手づくりで酒に合うものをつくっていきます。


今日相方が試作したのは、


「酒とバラの日々」をもじったメニュー


「酒と豚バラの日々」


美味しい!!酒が進む!!


という訳で、気がついたら


「酒と豚腹の日々」になりつつあります(汗)





marieさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス