ロコモコ | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。



今日は、『ロコモコ』を作りました。



モントリオールで和食生活-loco-moco03


元はグレービーソースを使うようですが、日本風に変更します。








モントリオールで和食生活-gu
材料です。というか、具です。
ボストンレタスのせん切り、プチトマト、アボカドです。
この他、たまご(目玉焼き用)を使います。

ソースに、とりスープ、オタフクお好みソース、ケチャップを使います。

ハンバーグは、前回のチーズインハンバーグを使いました。




モントリオールで和食生活-tokusei-sause
和風ソースです。
オタフクのお好みソースとケチャップを2:1の割合であわせ、とりスープで適当にのばします。








モントリオールで和食生活-medama-yaki
トッピングの目玉焼きを焼いておきます。
この間、ハンバーグも焼きましょう。









モントリオールで和食生活-humberg-tukeru
焼いたチーズインハンバーグを、ソースに軽くひたします。









モントリオールで和食生活-loco-moco02
お皿に、ごはん、レタス、トマト、アボカドをのせ、
チーズインハンバーグと目玉焼きをのせます。
上から特製ソース少々、お好みでマヨネーズをかけて、『ロコモコ』の完成です。



グレイビーソースよりごはんに合うソースになったと思うので、ぜひ一度お試しください。









モントリオールで和食生活-locomoco-manga







にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村