アボカドとサーモンのドラゴンロール | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。


テーマ:

今日は、『アボカドとサーモンのドラゴンロール』を作りました。


モントリオールで和食生活-doragon-roll03


裏まきの上に、アボカドとサーモンがのっています。




モントリオールで和食生活-doragon-roll-zairyo
材料です。
今回は、アボカド、サーモン、かにかま、レタス、きゅうり、ごまです。
この他、酢飯、海苔、マヨネーズを使います。





モントリオールで和食生活-sushi-salmon
サーモンは、いつものSUSHI-SALMONです。
塩を振って30分ほどおいてから洗い、軽くしめています。







モントリオールで和食生活-doragon
こんな感じで具をのせ、巻いていきます。






モントリオールで和食生活-doragon02
巻いた上に、アボカドとサーモンの薄切りを交互に並べていきます。
最後にラップをまいて、巻きすで形をととのえます。






モントリオールで和食生活-doragon-roll04
これで、『アボカドとサーモンのドラゴンロール』の完成です。





ポチッと応援お願いします!
   ↓



にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村





さくらっちさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス