今日は、『舞茸といんげんとプチトマトの白和え』を作りました。
舞茸、いんげん、プチトマトは、蒸して使います。
材料です。
舞茸、いんげん、プチトマトです。
この他、木綿豆腐2分の1丁、ゴマペースト大さじ1、砂糖大さじ1、
昆布だし大さじ2、しょうゆ少々、塩2g、を使います。
重石をして水を切った木綿豆腐をすり鉢でよくすります。
次にゴマペースト大さじ1を加え、さらになめらかにします。
昆布だし大さじ2、砂糖大さじ1、塩2g、しょうゆ数滴を
あわせたものを加え、よくまぜます。
舞茸、いんげん、プチトマトをいれ、和えます。
お皿に盛り付け、『舞茸といんげんとプチトマトの白和え』の完成です。
ほんのり甘みのあるタイプの白和えです。
ポチッと応援お願いします!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村