舞茸といんげんとプチトマトの白和え | モントリオールで和食生活

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今日は、『舞茸といんげんとプチトマトの白和え』を作りました。


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舞茸、いんげん、プチトマトは、蒸して使います。



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材料です。
舞茸、いんげん、プチトマトです。
この他、木綿豆腐2分の1丁、ゴマペースト大さじ1、砂糖大さじ1、
昆布だし大さじ2、しょうゆ少々、塩2g、を使います。





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重石をして水を切った木綿豆腐をすり鉢でよくすります。
次にゴマペースト大さじ1を加え、さらになめらかにします。







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昆布だし大さじ2、砂糖大さじ1、塩2g、しょうゆ数滴を
あわせたものを加え、よくまぜます。







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舞茸、いんげん、プチトマトをいれ、和えます。






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お皿に盛り付け、『舞茸といんげんとプチトマトの白和え』の完成です。


ほんのり甘みのあるタイプの白和えです。




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