ミニレシピ シャキシャキレタスの即席スープ | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba
2015年02月23日

ミニレシピ シャキシャキレタスの即席スープ

テーマ:Simplog
投稿写真

ミニレシピ シャキシャキレタスの即席スープ

レタス一枚を千切りにし、お椀に入れます。「多くない!? 」と感じるくらいの量でも大丈夫。
塩とラー油をそれぞれ小さじ1/4、おろしにんにくをほんの少々。
そこに熱々の好みのだし汁をジュッと注げば出来上がり。
私はダシ昆布でとった昆布だしを使いますが、即席スープのもとを溶いたものでもかまいません。
その場合は塩はなし。ラー油とにんにくだけでOK。
加熱はせずに熱いだし汁をかけるだけだから、レタスがシャキシャキ。春になるとなぜか食べたくなるスープです。


庄司いずみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース