Izumi's Happy Life

Izumi's Happy Life

Izumiの日記

禁止営業・商業目的の読者登録はお断りしています。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
先日、ダイワハウス新宿展示場で行われたベビーマッサージレッスンと幸せ時間撮影会に参加してきました。

プラチナミセスジャパンの代表心さんに写真を撮ってもらえるなんて~♥️
お友だちを誘って行ってきました。

やっぱりママとベビーの写真ってなかなかないので嬉しいー[みんな:03]

初めにベビーマッサージの森田さんのレッスンを受けて、それから撮影会が始まりました。

いつもよりみんなバッチリメイクで、レフ板も使って、どんな美ママに撮ってもらえるのでしょう~(笑)
心マジック出来上がりが楽しみです[みんな:01]お友だちもみんなとっても喜んでくれました~[みんな:02]
森田さん、心さん、素敵な時間をありがとうございました♥️
photo:01





iPhoneからの投稿

テーマ:
すっかり遅くなってしまいましたが、5月もtomoeさんのイタリアンレッスンに参加して来ました!!

今回もとっても美味しくて簡単?な本場のイタリアンを沢山教えて頂きました。
photo:01

photo:02

photo:03

photo:04

photo:05

photo:07


ミラノ風リゾットは早速復習しましたよ~!前回のライスコロッケもリゾットから作るし、立て続けに練習したのでバッチリかな^_^
アスパラガスのスープは娘もゴクゴク飲んでしまう程美味しかった♥️

今回は、mieさんが旦那様の転勤で九州に行かれてしまう前にお会い出来て良かったー(≧∇≦)Riccoさんにもまたすぐ会えて娘もいっぱい遊んでもらいました。そして出産した次の日にtomoeさんと病院にお見舞いにきてくれて、私のパンの先生のpecoさんにも久々に会えて嬉しかったです♥️

またお会い出来るのを楽しみにしています(≧∇≦)
tomoeさんまた次回もよろしくお願いします!!いつもありがとうございます[みんな:02]

おまけ[みんな:01]
mieさんの隣でRiccoさんをみて爆笑しているところ
photo:06



iPhoneからの投稿

テーマ:
先日、野菜ソムリエ野菜YUKIちゃんのお家での豪華アフタヌーンティー♥️に行きました。

以前に一緒にポーセリンペインティングのAKKOさんのレッスンで作ったラデュレ食器を使って素敵なおもてなしをしてくれましたー(≧∇≦)
AKKOさんのレッスンからこんな素敵な会が生まれ、今回で第三弾でした。そしてテーマはフルーツだそう[みんな:01]
photo:01

photo:02

photo:03

photo:04

もう豪華すぎ[みんな:02]
ゆきちゃん本当にすごいわー♥️

娘を連れてのホテルのアフタヌーンティーは当分行かれないけれど、ゆきちゃんのアフタヌーンティーがあれば充分すぎます^_^ 本当にありがとうー。

みんなからのお土産は千疋屋のグレープフルーツゼリーオレンジ とっても美味しかったので、娘にいっぱい食べられてしまいました[みんな:03]
photo:05



本当に楽しくて美味しい素敵な時間をありがとう~♥️




iPhoneからの投稿

テーマ:
毎月通っているtomoeさんのイタリアン料理教室に行ってきました。

ちょうど駅前の八重桜が綺麗だった~♥️
photo:01



今回はイースターのテーブル
photo:05


メニューはこちら!
photo:10



ライスコロッケって初めて習ったけど、イタリアではリゾットから作るそう^_^ 中のチーズも糸引いて美味しそう~[みんな:02]
photo:04


娘も興味津々
photo:11



今回もとっても美味しかった♥️
久しくイタリアンを外に食べに行けていませんが、毎月tomoeさんのところで本場のイタリアンがフルコースで食べれるので幸せです[みんな:02]
いつもありがとうございます!次回も楽しみにしています[みんな:03]







iPhoneからの投稿

テーマ:
以前から興味のあった手作り味噌を作る会があったので、パパに娘を託しtomoeさんと参加しました。

子どもが出来てから、やはり食べさせるものに気を使うようになりました。娘もお味噌汁大好きなのですが、市販のものは色々入ってるので、手作りで味噌が作れるなんて嬉しい(≧∇≦)
photo:01

味噌の種類、熟成の話を聞いて食べ比べ
photo:02

大豆、麹、塩を入れて2キロ作ります
photo:03

全部混ぜて出来上がり!

こうみると簡単そうですが、結構力仕事で無言で一生懸命捏ねました。すごく疲れました~[みんな:01]

photo:04

春野菜を使ったお味噌汁の試食もとても美味しかった~[みんな:02]

途中、味噌に関するクイズに当たり、貴重な10年熟成のお味噌汁が当たりました[みんな:03]

これから秋に食べるまで、家で熟成させます。お家に帰ってからタッパーに詰め直し、虫除けワサビもいれました。
photo:05



自分で作ったお味噌が出来上がるのが楽しみです(≧∇≦)




iPhoneからの投稿

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス