新年あけましておめでとうございます門松 

 

旧年中はお世話になりました。

 

2022年が皆様にとって明るく希望溢れる一年となりますように。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたしますビックリマーク

 

 

 

栄養科では、1月1日に昼食とおやつにお正月メニューを提供しましたキラキラ

 

ナイフとフォークメニューナイフとフォーク

・赤飯

・お煮しめ

・赤魚の粕漬け焼き

・カニの重ね蒸し

・寿かまぼこ

・伊達巻き

・栗きんとん

・紅白なます

・黒豆

・さつまいもロール

 

常食

 

 

ソフト食

 

今回の行事食は、お正月ということでおせち料理キラキラ

常食の方はもちろん、ソフト食の方も見た目を楽しめるように盛り付けましたビックリマーク

お客様からは、「たくさんあってどれも美味しそう!」 「美味しかった。もう一回食べたい」などの声を頂きました爆  笑

 

 

 

盛りだくさんの昼食を終えて、一息ついたらおやつの時間よだれ

 

 

 

おやつは、お汁粉を提供しましたビックリマーク

 

 

このお餅は以前「ずんだ餅風」の時に提供したお餅と同じ作り方で作りましたウインク

 

完成品がこちらキラキラ

 

上から、こしあんペーストをかけました。

 

 

 

今年も栄養科一同、安全で美味しい食事提供に力を入れていきたいと思います!!

 

 

次回もお楽しみにウインク

 

 

 

栄養科  中平