キティとタイニーチャムのデコちぎりパン♬~ちぎりパンな軽食弁当♡ | Naocoのキャラ弁日記

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おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡


今日から小1長女ちゃんは通常授業スタート!

が!
残念ながら次女ちゃんは午前保育の日なので
のんびりは出来ません。。。

のんびりお一人様タイムは
明日までお預け~(*ノωノ)


さて!
今日は午前保育の遅バスさん用軽食弁当なので
デコちぎりパン弁当にしました♡


その前に、デコちぎりパンをご紹介~♬


キティとタイニーチャムのデコちぎりパン

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また作っちゃったーー( *´艸`)

やっぱりキティちゃんのちぎりパンが作りたくて♡


でもひたすら白パンだとつまらないかなと思い

キティちゃんのお友達♡タイニーチャムと

セットにしてみました♬


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ココア生地のタイニーチャムが

マーブルになっちゃった~(*ノωノ)


まあご愛嬌ということで。。。w


スクエア型は
「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の本に
ついているものを使用しています。

材料も作り方も
先日のリラコリラのデコちぎりパン( )と
ほぼ同じですが

今回はお弁当に持たせるので
チョコは入れずに
はちみつを塗りました。



<材料>20cm×20cmスクエア型1台分


強力粉(スーパーキング) 280g

砂糖 20g

塩 5g

ドライイースト 3g

牛乳(冷蔵出したて) 185g

無塩バター(冷蔵庫出したて) 20g


ミルクココア(有糖) 20g


ミルクチョコ 適量

赤チョコペン 適量

黄色チョコペン 適量


<作り方>

ボウルに牛乳までを入れて手ごね7分。

バターを入れて手ごね5分。

生地を2分割し半量にココアを混ぜ1次発酵。


30gずつ8分割×2にしてベンチタイム10分。


残りは白をまず16分割して丸め、

茶を16分割して白の余りを包んで丸めました。

(キティの耳を小さ目にしたかったので)

耳はしばし綿布の中で待機。。。


スクエア型にお顔だけ並べて2次発酵し、

発酵終了間際に 耳を乗せました。


180度予熱、140度18分焼成。

8分後にホイルを被せました。

型から出し冷ましておきます。


昨夜焼いておいて、

今朝チョコペンでお顔を描きました♬


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低温焼きだからか

前回のリラコリラパンよりももっちり♬



そして今日の軽食弁当♬

切り込みを入れて

はちみつを塗っています。


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まだまだ幼稚園へ行きたくないと

ぼやいている次女ちゃん。。。

このパンを見てとっても喜んでくれました~♡
よかったよかった( *´艸`)

楽しく食べておいで♬



ささ、

久々の晴れ間~♬

今日はお掃除頑張ります\(^o^)/

では皆様

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね♡



最後まで読んでいただき

ありがとうございました♡

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