おはようございます♬
今日の長女ちゃん園弁は
バレンタインシリーズ♡♡
コリラックマちゃんとキイロイトリさんから
大きなハートをプレゼント♡♡
キャラアップ!
★キャラ材料★
ご飯 100g(子供茶碗1杯分)
カラフルふりかけ(たまご) 1/2本
カラフルふりかけ(たらこ) 1/3本
はんぺん薄切り
海苔
赤ソーセージ
人参甘煮
ケチャップ
★おかず★
ザク切り蓮根入り大葉つくね照り焼き
牛蒡と蒟蒻と人参の旨煮*胡麻和え
蓮根マヨチーズ焼き
出し巻き卵
赤ソーセージの薔薇
はんぺんチーズ挟み焼き
ブロッコリー
スナップエンドウ

大葉つくねに粗みじんに切った蓮根を
たっぷり混ぜて焼きました♬
大きめに切った蓮根のシャキシャキ食感が
んもうたまりませ~ん♡
筑前煮の味付けの根菜煮物に
すりごまをたっぷりまぶします♬
胡麻和えファンに贈る~~♬
コクうまでお箸が止まらない一品♡
最後に隠元やブロッコリー、スナップエンドウを加えても
彩り綺麗で美味しいですよね♬
蒟蒻はスプーンでちぎってさっと下茹でした後
お鍋で乾煎りすると
味の染み込みが断然良くなりますよ♡
★蓮根マヨチーズ焼き

蓮根好きなので~♡♡(あは♡)
蓮根をオリーブオイルでじっくり焼いてから
マヨネーズと粉チーズで和えました♬
ビールにも絶対合うわね♡
★★★★
お子様ランチのスペシャリストで
Spotlightの公式ライターを務めるAYAちゃん が
Spotlightに私のキャラ弁特集記事を
書いてくださいました♡♡
↓↓↓↓
世界が驚く!母の熱い想いを込めた進化するキャラ弁
(Spotlight)
こんなにドドーンと画像いっぱいで
特集してもらえるなんて~( *´艸`)
嬉しすぎる~~♡♡
キャラ弁作りに対する想い
普段気を付けていること
また、将来の目標などについても
書いていただきました♡
素敵な記事にまとめてくださっていますので
よかったら読んでみてくださいね♬
とっても美人さんな2児のママAYAちゃん♡
お子様ランチのお料理教室も始めるそうです♬
これからのAYAちゃんのますますのご活躍を
陰ながら応援してます\(^o^)/
AYAちゃんの楽しい子育て&栄養学にも言及した
とってもためになるブログはこちら!
→AYAの育児とお子様ランチにかける日々(Official Blog)
では~
明日は祝日♬
今日一日頑張りま――す♡
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬