こんにちは~(*^_^*)
朝晩冷えますが 皆さんいかがお過ごしでしょうか?
昼はまだ暖かくていいですね
今日は、前にもブログで書いたことのあるピザ窯を使ったピザづくりを久しぶりにしたので紹介します!
実は10月にも1度、オーブンでピザづくりをしました。
そのときもピザ窯を使おうと思ってたんですが、雨で使えず・・・
でも、そのときは室内でオーブンで焼いて作ってみました。
ピーマン・ナス・ウインナー・ツナ・コーン・ベーコン・ほうれん草・トマトなどなどみんなからリクエストのあったトッピングを
様々な組み合わせで作っていきました!
私はナスとトマトの組み合わせが好きでした😋
他の階でも注文を取ったりして届けたんですよ~!
そして11月もリベンジでピザ窯を使ったピザづくりを提案してみて、
こればっかりは天気との兼ね合いがあって、当日までできるか分からなかったけど
なんと気持ちの良い秋晴れになってくれました🌞
朝から、買い物・生地づくり・トッピングの用意・窯の火おこしなど
みんなで分担しながら行いました~
火おこしは、炭や薪に火が付くまですごく苦労しました・・・(;´Д`A ```
ピザを作っている間に、別の試みでアルミホイルに巻かれたお芋さんがやってきました
炭火の中にポーンと入れて、焼き芋もできるというまさに一石二鳥
そんなこんなでピザ生地・トッピングしてくれた人がピザを持ってきてくれて
いざ!窯の中へ投入~~~🔥
近くに行って見ていると、チーズの溶ける音がして今話題のASMRでした👂(ちょっと古いか…)
焼きたてのピザじゃーん!
ここからクエルにバトンタッチ
今日は午後からの利用でピノキオに着くとテーブルにピザが振舞われて、早速いただきました。
具材たっぷり熱々のピザとっても美味しかったです。午後はブログ作りとピザづくりの
写真の素材集めに・・・昨日、寝たのが遅くて頭の回転が遅い感じ💦
朝は寒かったのにお昼は背中がジリジリするくらい日が照って背中が暑かった~
今回はピザだけではなく焼き芋も名もなき壺で焼き始めて煙がモクモク、芋はホクホク
出来たピザは各部署におすそ分けしてとても喜んで貰えました。
by クエル ココアちゃん