市街地にある魚屋さんでマグロの解体の実演、販売をする時間に丁度居合わせました
赤身、トロ、カマ、中落ち………凄く新鮮で美味しそうです
まぁ、あれだけ大きいし、一尾から二切れしか取れないのでそのくらいしても当然だと思い、一つ買っちゃいました
マグロのカマの塩焼き、美味しいんですよねぇ
と、思っていたら、店員のお兄さんが「肉厚の良いところは刺身で食べられる」との事で、カマトロの刺身の柵にさばいてくれました
と、いう訳で、本日の晩御飯は『カマトロの刺身』と『マグロのカマの塩焼き』になりました
刺身は身がしっかりしていて、大トロ並みに脂が乗っていて、口の中でとろけます
カマの塩焼きは皿の下に脂の海が出来る程ジューシーで、魚ではなくまるで上質な肉を食べているかのようです
思わず、
『ん〜〜‼️ウマ〜〜〜‼️ウマ〜〜〜〜〜⁉️』
と叫びたくなる美味さでしたよ