アレルギーの人は油も注意 | シャンプーソムリエ関川忍のBlog

シャンプーソムリエ関川忍のBlog

シャンプーソムリエ創始者という立場で、ヘアケアを中心に美容に関する様々な情報を記事で書いています。
ヘアケアを突き詰めると栄養学にも発展し、現在はオーソモレキュラー療法を基本とした栄養学方面からのスキンケアやヘアケア、ダイエット情報も面白いと思います。

■圧搾絞りの油をどうぞ


こんばんは。セッキーこと関川忍です。


今日は日曜日、久々に自宅でゆっくりできました。


水槽の掃除をしたり、子供たちのいらないモノを整理したり・・・


そうそう、子供たちが創作した作品飾りもしました。

徐々に我が家が子供美術館になってきましたョ♪


そして、先ほどガーデニングでとれたシソと、後は野菜中心の天ぷらで夕食をすませました。


子供たちはアレルギーを持っているので、天ぷらの油は当然「圧搾絞り」を使用しています。



サロンマーケティング研究所ブログ
通常の油よりは若干高いですが安全性に優れています


通常の油は油を抽出するために、化学薬品などを使用しています。

それらが、アレルギーの人にはよくないのです。


圧搾絞りは昔ながらの方法で絞って油を抽出しているので安全ですよ!


アレルギーは食物も結構影響しているので、心配な方はお勧めです!



圧搾絞りいいね!
そう思った方
クリックお願いします!
↓  ↓  ↓
サロンマーケティング研究所ブログ