コラーゲン③ | シャンプーソムリエ関川忍のBlog

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ヘアケアを突き詰めると栄養学にも発展し、現在はオーソモレキュラー療法を基本とした栄養学方面からのスキンケアやヘアケア、ダイエット情報も面白いと思います。

■コラーゲンタンパクの新たな発見③


こんにちは。関川忍ことセッキーです!

本日2回目の記事です。


今回はコラーゲンのサプリメントについてです。

今一番名の知られているものは「アミコラ」ですね。

サロンマーケティング研究所ブログ


豚皮由来のコラーゲンに比べて1.5倍も吸収されやすいことが明らかに!

なんて、言われていて結構女性には人気のサプリメントです。


このコラーゲンは「フィッシュコラーゲン」と言われる魚からとられているコラーゲンです。

だから、吸収率が良いのか?っていうと・・・


ココからは、ボクのコラーゲン原料に対する知識の中からの見解です。

(あくまでも個人的なことなので)


コラーゲンは魚、牛、豚から抽出されています。


吸収の善し悪しは実は、コラーゲンを細かくする時の精製度で変わります。

ですので、魚、牛、豚どれも吸収される時は同じです。


以前は、コラーゲンは吸収されなと言われる研究者の方もいらしたようですが、最近は吸収されるコトが解明されていますので、安心して摂取してくださいね。


すでに、研究者がどうであれ、コラーゲンを飲まれている方は、実感としてあるかと思います。

その、実感は肌、骨等もそうですが、爪が一番早く実感できると聞きます。


爪が弱い(すぐにまがってしまう)方は強くなりますョ♪


では、次回はもう一つのコラーゲンのパワーで髪の毛に関するお話です!


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