■コラーゲンタンパクの新たな発見③
こんにちは。関川忍ことセッキーです!
本日2回目の記事です。
今回はコラーゲンのサプリメントについてです。
今一番名の知られているものは「アミコラ」ですね。
豚皮由来のコラーゲンに比べて1.5倍も吸収されやすいことが明らかに!
なんて、言われていて結構女性には人気のサプリメントです。
このコラーゲンは「フィッシュコラーゲン」と言われる魚からとられているコラーゲンです。
だから、吸収率が良いのか?っていうと・・・
ココからは、ボクのコラーゲン原料に対する知識の中からの見解です。
(あくまでも個人的なことなので)
コラーゲンは魚、牛、豚から抽出されています。
吸収の善し悪しは実は、コラーゲンを細かくする時の精製度で変わります。
ですので、魚、牛、豚どれも吸収される時は同じです。
以前は、コラーゲンは吸収されなと言われる研究者の方もいらしたようですが、最近は吸収されるコトが解明されていますので、安心して摂取してくださいね。
すでに、研究者がどうであれ、コラーゲンを飲まれている方は、実感としてあるかと思います。
その、実感は肌、骨等もそうですが、爪が一番早く実感できると聞きます。
爪が弱い(すぐにまがってしまう)方は強くなりますョ♪
では、次回はもう一つのコラーゲンのパワーで髪の毛に関するお話です!
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