ポーク肩肉の塊を買う
骨付き肉をお掃除
骨☠️と筋の多い部分で出汁を作る
これで...,,ラーメン🍜のスープを作る❗️
あとは.....ローストポークや生姜焼き用だ❗️。
バラ肉は脂が多い
肩肉はまあまあ食べれるし安い❗️
10年ほど前だが.....
ポークバラ肉は安かったよ
中国人や韓国人の方々がこの町に増えた頃から,
バラ肉の値段が倍になる
需要と供給のバランスが崩れたのだ。
以来...,バラ肉の値段は上昇気流に乗る。
ポークだけではなく
ビーフのバラ肉も高くなる
骨付きバラ肉スライス焼肉用だと???
スーパーは韓国値段と他アジア系値段を作るべきだ‼️。
でも....
刺身や寿司用のマグロを値上げしているのは....
日本系🇯🇵レストランなので..,,