ポーク塊 | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

ポーク肩肉の塊を買う
骨付き肉をお掃除


骨☠️と筋の多い部分で出汁を作る

これで...,,ラーメン🍜のスープを作る❗️



あとは.....ローストポークや生姜焼き用だ❗️。

バラ肉は脂が多い

肩肉はまあまあ食べれるし安い❗️

10年ほど前だが.....

ポークバラ肉は安かったよ

中国人や韓国人の方々がこの町に増えた頃から,

バラ肉の値段が倍になる叫び叫び叫び

需要と供給のバランスが崩れたのだ。

以来...,バラ肉の値段は上昇気流に乗る。

ポークだけではなく

ビーフのバラ肉も高くなる

骨付きバラ肉スライス焼肉用だと???

スーパーは韓国値段と他アジア系値段を作るべきだ‼️。


でも....

刺身や寿司用のマグロを値上げしているのは....

日本系🇯🇵レストランなので..,,