四日市市のご当地グルメといえば、とんてきではないでしょうか。
とんてき発祥の地、そして発祥のお店と言えばこちらまつもとの來來憲(らいらいけん)
大とんてき定食
ウスターソースベース、ニンニクは塊でブッ込んであるなんとも興奮する仕様です。
ニンニク×豚肉は正義以外の何者でもないですね。
美味しいに決まってるじゃないですか。
で、いただきます、と。
・・・ああ、美味しい。
肩ロースは柔らかいのに脂は強すぎないのがいいですね。
いくらでも食べられるし、ニンニクと一緒に食べるとユニヴァーーーース!!!!
トン汁
めっちゃ油浮いてんすけどね。
あ、でも思っより飲みやすい。
とんてきは全国旅でも見かけたら食べたりしてましたが、ここが一番美味しいかもですね。
0から1より、1から10。
発祥店ではない方が美味しい場合多いんですけどね。
発祥店で最強は意外と珍しい。
日本一周ランキング
↑↑ランキング参加中です!
よろしければ応援クリックお願いしますm(_ _)m